АВТОЦЕНТРГАЗ ВОЛЖАНКА
Белгород
ул. Мичурина, 106
Автосалон
+7 (4722) 38-08-85
Автосалон
+7 (962) 307-00-36
03.06.2019

Завершился этап Кубка мира по ралли в Казахстане. После шести дней изнурительной гонки по прикаспийским степям и пустыням автомобили команды ГАЗа финишировали более чем достойно.

Белая «ГАЗель NEXT» экипажа Евгения Суховенко и Кирилла Чапаева заняла 11 место среди 30 представительных участников зачета мирового тура, мегазвезд ралли-рейдов: Насера Аль Аттии, Стефана Петранселя, Язида Аль Раджи, Тена Бринке. Для ГАЗа это очень хороший стартовый результат. Ведь это первое выступление на этапах кубка мира по ралли-рейдам не только автомобиля ГАЗ, но и вообще автомобиля российского производства! Всего за несколько дней до старта гонки «ГАЗель NEXT» получила сертификат соответствия требованиям FIA. В будущем команда будет бороться и за более высокие места!

Другие экипажи ГАЗа также заставили попотеть именитых зарубежных конкурентов. Результат экипажа Игнатова и Павлова на зеленой «ГАЗели NEXT» соответствует 13 месту зачёта Кубка мира, Михаила Шкляева и Александра Лагуты на «Садко NEXT» -- 14 месту, а Алексея Хлебова и Станислава Долгова на «Садко» — 15-му. В Национальном классе Открытого Чемпионата Казахстана «ГАЗель NEXT» Игнатова/Павлова расположилась на втором месте, а «Садко NEXT» Шкляева/Лагуты взяла «бронзу».

Как всегда, отлично показали себя на бездорожье пресс-кары «Соболь 4х4».

Благодарим пилотов, механиков, инженеров и всех других членов «ГАЗ Рейд Спорт» за боевой настрой и самоотверженную борьбу до конца. Впереди — еще более изнурительный турнир — «Шелковый путь-2019», где команду ждут новые спортивные приключения. Оставайтесь с нами, друзья!